Экстремальный спорт Виндсерфинг Кайтсерфинг

Водный старт

Водный старт является одним из важнейших элементов для всех, кто катается на доске – будь то новички, или уже опытные мастера. Специалисты утверждают, что несколько часов, потраченных на его изучение, впоследствии могут окупиться существенной экономией сил: в частности, упасть в воду будет уже далеко не так страшно. Таким образом, водный старт смело можно считать не досадным перерывом, а отдельным техническим элементом катания.

Обучение: с чего начать?

Программа некоторых школ в обязательном порядке включает в себя «бич старт» - водный старт с берега. Но у многих новичков первым получается именно водный старт – во многом, из-за того, что в воде управлять доской немного легче, а стоя одной ногой на берегу, делать это немного проблематичнее. Конечно, со временем не сложно научиться выполнять оба маневра, но для новичка эта разница подчас может быть критичной.
Итак, для начала определяемся с инвентарем. Лучше всего начать обучение на доске наименьшего размера (классической ширины), с парусом с узким или же легко сливаемым карманом и легким гиком. Кроме этого, не стоит забывать и о спасательном жилете – в некоторых ситуациях он становится просто необходимым элементом инвентаря.

Шаг первый: в воде.

Для начала, следует забыть о заплывах к топу мачты – этого не рекомендуется делать! Нужно подвести корму под гик, и развернуть доску с парусом так, что бы ветер начал задувать под мачту. После этого расположить руки крест-накрест: передняя рука должна держать нижнюю ветвь гика, а рука, расположенная сзади – на корме доски, за задними петлями. После этого, легко опираясь на корму, можно помочь мачте оторваться от воды (естественно, в сильный ветер этого не делают!). Важно не пропустить момент отрыва мачты от поверхности воды! Как только это случится, нужно максимально быстро потянуть передней рукой за гик и перевести парус в положение над головой. Если же пропустить момент, парус просто уйдет под воду шкотовым углом, и вы потратите немало времени и усилий, что бы достать его оттуда. Если же все действия вам удались, то…

Шаг второй: подготовка к подъему.

Парус находится над головой, а доска лежит на курсе около галфвинда – и что бы она в этом положении не разворачивалась, периодически ее поправляют – коленом или задней рукой. Потом на доску забрасывается задняя нога – и в этом положении можно находиться немало времени. Таким образом, доска и парус управляются практически так же, как и на ходу при слабом ветре. Именно с этой позиции можно стартовать в гонку, легко дрейфуя перед стартом. Основная задача в этот момент – с помощью управления парусом привести доску и парус в положение, которое обеспечит подъем из воды – курс галфвинд-бакштаг. И, конечно, не стоит забывать о том, что если ветер очень сильный, следует опустить парус пониже – во избежание нежелательного «боди-драг».

Шаг третий: подъем из воды.

Для подъема из воды нужно немногое: максимально выпрямить руки вверх и согнуть ногу – что бы пройти вблизи борта доски. Причем, если сила ветра позволяет, то можно и перехватиться передней рукой за мачту – так парус примет вертикальное положение раньше.
Кроме этого, очень важно во время подъема не забыть непосредственно о рулении. Это распространенная ошибка многих новичков. Поэтому стоит повторить еще не раз – доской необходимо рулить все время, начиная от затягивания гика на корму!
Это и есть основные моменты, которые необходимо знать новичку. Конечно же, это только базовое исполнение, которое необходимо постоянно совершенствовать. Но, как показывает практика, при наличии сильного ветра, небольшого паруса и определенных умений, водный старт вполне можно осуществить и без доски. Для этого поворачивают плавающий парус мачтой по направлению к ветру, и легко подталкивают его за гик вверх. Затем, как только мачта пойдет из воды, быстро переводите парус в положение над головой и вскакиваете на доску. Причем абсолютно не важно, куда именно направлен ее нос – для начала нужно расположиться на доске, и уже затем выполнять перекидку паруса (в случае необходимости). В этом случае будет осуществлен достаточно сложный маневр - "clew-first waterstart".