Экстремальный спорт Виндсерфинг Кайтсерфинг

Поломка матчасти виндсерфинга на воде: что делать?

giksloman

Одна из основных причин попадания в непростую ситуацию – это поломки матчасти на воде. В какой-то мере избежать этой неприятности может помочь обязательный предварительный осмотр и выявление неисправностей, с последующим их устранением.

Тем не менее, никто не застрахован от скрытых, невидимых на первый взгляд, проблем. К примеру – так называемая усталость металла – практически невозможно спрогнозировать лопнувший болт плавника.
Тем не менее, спортсмен, знающий некоторые нюансы и «трюки», без проблем доберется до береговой линии при наличии каких либо неисправностей в оборудовании.

Поломка гика – одно плечо

Большая часть современных гиков, независимо от имени производителя, отличается жесткостью – а значит, они будут работать, даже в том случае если сломается одно плечо.
В случае если наветренное плечо пришло в негодность в момент движения от берега, всего лишь перебрасывают парус, то есть лечь на обратный курс и двигаться по направлению к берегу. Но как показывает опыт, в жизни очень редко так все бывает просто.
Если же лопнуло то плечо гика, которое будет наветренным при возвращении на берег, существует два варианта дальнейшего развития событий.
Так, первый вариант – это возвращение на побережье в положении clew-first. Важно отметить, что этот способ не подходит для новичков. Но если больше никакого выхода нет, то нужно помнить, что, во-первых, плыть в положении clew-first оптимальнее всего в бакштаг – то есть двигаться под острым углом практически невозможно. И, во-вторых, в сильный ветер идти clew-first также очень сложно – лучше всего, когда ветер слабый или умеренный.
Что касается второго варианта, то он более прост: снимаем гик и разворачиваем его в противоположную сторону – что бы неповрежденное плечо сломанного гика оказалось на нужном нам галсе.

Поломка гика – оба плеча

Скажем сразу, что поломка такого характера является довольно редкой. Тем не менее, и из такой ситуации существует несколько выходов.
Так, если поломка случилась неподалеку от берега, вполне можно плыть, не разоружая верхушку.
Если же до берега далеко, можно постараться привлечь внимание друзей и попросить взять себя на буксир.
Если же буксировать нужно далеко и долго, можно попросить знакомого съездить на берег и привезти другой гик. Но для этого нужно обязательно удостовериться, что знакомый точно знает, какого именно размера гик вам нужен.
Если же поблизости нет никого, кто пришел бы на помощь, остается только одно: долгий и упорный заплыв.

Поломка гика – задняя часть

Скажем так, что если лопнула оттяжка – проблем, скорее всего не будет, ведь у каждого уважающего себя виндсерфера всегда имеется с собой метр, полтора запасного шкота. Если же связать лопнувшую оттяжку нечем – в этом виноват исключительно сам нерадивый виндсерфер. Решений возникнувшей проблемы существует немало: просьба взять себя на буксир, одалживание шкота или же простая гребля к берегу.
Вот внезапно развалившийся напополам стопор или вырванный блок являются куда более серьезной неприятностью. Причем непосредственно перед тем, как разоружиться, уложиться и грести, следует обязательно посмотреть, нет ли такой возможности привязать нашу оттяжку в другом месте гика.
Для благополучного возвращения на берег не требуется выбивать наш парус по гику полностью – можно лишь слегка его натянуть. Нельзя не сказать, что парус после этих действий стабильным не будет – но это в любом случае, неплохой вариант для возвращения на берег.

Поломка гика – передняя оковка

Нечастый, но малоприятный случай – поломка защелки гика. Для новичка это выглядит глобальной катастрофой, но на самом деле все очень просто и в этом нет ничего страшного. Здесь, как и в ситуации со сломанным плечом гика, имеет смысл применить переворот гика на 180 градусов. Осуществить это несложно: для этого отпускают оттяжку и переворачивают гик задней оковкой для крепления на мачту. После этого следует несколько раз обмотать оттяжку вокруг мачты, немного выше обычного места для крепления гика, и затем завести кончик оттяжки в стопор.
Что касается шкотового угла паруса, то его крепим с помощью короткого шкотика, который находится в передней оковке. Причем сильно набивать парус вовсе не обязательно, ведь даже с растравленным парусом вернуться на берег не составляет особой сложности.

Сломанный шарнир

sharnirslomanСитуация достаточно распространенная и весьма проблематичная – поломка шарнира. Конечно, современные шарниры достаточно надежны, и кроме этого, обладают дополнительной страховкой в виде ремешка, позволяющего поднять парус.
Тем не менее, никто не застрахован от случайных форс-мажорных ситуаций, и если неприятность случилась не только с шарниром, но и со страховочным ремнем, нужно приложить максимум усилий для того, что бы все поправить.
Прежде всего, нельзя забывать важнейшее правило: если ваша доска и рангоут по какой-либо причине разделились, первым делом ловят доску! Парус никуда не денется – не улетит, и конечно не утонет, а вот доску может отнести течением в сторону очень быстро. Поэтому в такой ситуации раздумывать нельзя, ведь доска – это единственное спасательное средство. Подобрал доску? Теперь нужно вернуться за парусом и заняться спасением самого себя.
Для начала максимально освобождают конец галс-оттяжки. Один шлаг следует закрутить вокруг мачты, причем так, что бы никакое натяжение не оторвало шкотик из стопора. А с помощью остатка шкотика можно будет привязать «верхушку» к доске.
Этот излишек следует привязать к шайбе. Отлично, если на шайбе имеется, за что вязать. Если же нет, можно немного открутить ее, обернуть несколько раз шкотик вокруг болта шайбы, и снова закрутить. Задача проста – максимально укоротить веревку так, что бы шпор мачты находился неподалеку от центра доски.
При наличии защиты шарнира следует подложить ее под шпор мачты, что бы минимизировать повреждения палубы доски. Остатки сломанного шарнира, торчащие из мачты, вполне могут пробить доску, поэтому палуба нуждается в дополнительной защите. Это может быть скрученная лайкровая майка, трапеция или же что угодно – главное, что бы промежуток между вашей мачтой и доской была хоть какая-то прокладка.

Поломка плавника

Достаточно распространенная проблема – поломка плавника. Причин этой неприятности можно перечислить немало: встреча с подводным камнем, производственный дефект или же перегрузка после прыжка.
Конечно, опытный спортсмен вполне может добраться до берега и без плавника. Естественно, доска будет крайне неустойчивой. В этом случае держат вес максимально низко, и не нужно давить на заднюю ногу. Вполне вероятно, что многим будет гораздо удобнее плыть на своей доске кормой вперед, особенно при наличии современной доски, специально предназначенной для фристайла.
Другой вариант – просто снять с себя трапецию, надеть и затянуть ее на корме доски, предварительно пропустив ремни трапеции через заднюю петлю. В этом случае доска, конечно же, будет плыть очень медленно. Кроме этого, трапецию необходимо привязывать очень крепко, иначе, в крайнем случае, можно остаться и без нее. Вообще, этот способ не является простым, и применять его следует в совсем безвыходных ситуациях.
Третий, и самый простой вариант – попросить коллегу привезти вам другой плавник. Но нельзя забывать, что замена сломанного плавника на воде – сложное и трудоемкое занятие, требующее серьезных умений и навыков.

Разрыв топа паруса

Эту неисправность сложно назвать распространенной, и от вас требуется не забывать о ней: ремень в топе паруса (это то место, куда упирается мачта) случайно может лопнуть. На воде эту поломку устранить невозможно. Поэтому в этой ситуации существует два решения.
Если размеры доски позволяют (т.е. она объемная и большая), вполне реально двигаться к суше даже с наполовину сползшим по сломанной мачте парусом.
Если же доска небольшая, остается только разоружать верхушку и плыть, или же проситься на буксир к более удачливым спортсменам.

Неисправность мачты

Чаще всего мачта ломается выше гика, и в этом случае исправить положение можно быстро и относительно несложно. Для этого просто вытаскивают из мачт-кармана целую топовую часть мачты. Затем вытаскивают из нее отломанный верх нижней части. Теперь необходимо развернуть топовую половину, и засунуть ее толстой стороной в мачт-карман. После этого тонкий топ мачты максимально плотно вставляют в обломанную нижнюю часть.
Конечно, после этих манипуляций парус станет примерно вполовину меньше, но двигаться своим ходом это не помешает.